のんびり日記

1IMG_1348

今年から始めたつぼ焼き芋が終了してしまいました。
始めたばかりでも、いろいろなお客様が買いに来てくれました。
ありがとうございます!!

まだ、冷凍焼いもは販売しています!
アイスとしてそのまま食べても美味しく、
温めて食べると焼き芋として食べられます。
つぼ焼き芋での甘さはそのまま!!

冷凍として販売してますが、ご家庭でも
焼き芋を楽しんでいただけると思います


1IMG_1663-e1612588109311
つぼ焼き芋がもうすぐ終わるので
新しいカフェメニューを試作中です。

北海道産あずきを使ったメニューを考えています!
寒い日はおしるこ・暑い日はぜんざいが
おいしいです!!
コトコトあんこを作っています。
他にもメニューを考えていきます!

早くお客様に食べてもらえるよう試作頑張ります。
楽しみにしていてください!

つぼ焼芋
今年から販売を始めたつぼ焼き芋がもう間もなく
終わります。
口コミだけでいろいろなお客様が訪ねてくれました!
ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続いています。
まだ少しの間ご用意できます

芋チップ・大学芋・冷凍芋はまだ販売していきます!!

新しいメニューを試作中です!
多くのお客様に喜んでいただけるよう頑張ります!!
楽しみにしていてください



78de0b59467d1e3175fb977175c80a4b1
農林環境大学の生徒さんと先生が来ました。
どの生徒さんも将来、木に関わる仕事に就くそうです。

木育広場で実際に木に触れたり、ショールームで家具を見ながら木について話し合ったり勉強をしていました。
木育広場で遊んだり、とても楽しそうでした。

生徒さん、先生がカフェで
コーヒーや焼き芋、焼き芋アイスを頼んでくれました。
遠くからありがとうございました!



d6c024144c0e8d3b460e9479422051b9
1IMG_1580-e1611283397579
つぼ焼き芋と同じ赤ずきんちゃんで育った
紅はるかを大学芋にします。
ソーサリーを使いカリカリに揚げます。
油もオリーブオイルを使っているのでヘルシーです。

中はホクホク、はカリカリで美味しいです!
少しお腹がすいた時、おやつにオススメです!