のんびり日記

78de0b59467d1e3175fb977175c80a4b1
農林環境大学の生徒さんと先生が来ました。
どの生徒さんも将来、木に関わる仕事に就くそうです。

木育広場で実際に木に触れたり、ショールームで家具を見ながら木について話し合ったり勉強をしていました。
木育広場で遊んだり、とても楽しそうでした。

生徒さん、先生がカフェで
コーヒーや焼き芋、焼き芋アイスを頼んでくれました。
遠くからありがとうございました!



d6c024144c0e8d3b460e9479422051b9
1IMG_1580-e1611283397579
つぼ焼き芋と同じ赤ずきんちゃんで育った
紅はるかを大学芋にします。
ソーサリーを使いカリカリに揚げます。
油もオリーブオイルを使っているのでヘルシーです。

中はホクホク、はカリカリで美味しいです!
少しお腹がすいた時、おやつにオススメです!

1IMG_1565
採れたてのトマト販売しています!
農家さん直送なのでとっても新鮮です。
地元野菜なので安心して食べられます。

サラダにしても、ドリンクにも、料理でも
なんでも使えていいですね!!

1袋 ¥100

今日もトマトを買ってくれたお客様がいました!
ぜひ、立ち寄ってみてください。




1IMG_1577-e1611196466553
芋チップを販売しています。
オリーブおばさんのオリーブオイルでカリカリに
仕上げます。
身体に良いオリーブオイルなのでとても安心です!

ソーサリーを使って揚げれば、普段作っている時とは違い、食材が余計な油を吸う事を防いでくれます。

芋チップはカリカリでほんのり塩味です。
後から芋の甘味が口に広がります!!
お子さんのおやつにもオススメです!




IMG_1556
まだまだ寒い日が続いています。
大きな壺で時間をかけて焼き芋を焼いています。
寒い時に食べるとより、おいしいです。
ねっとりしててあまーいお芋
食べてみてください

焼いたあとに、さらに熟成させています。
つぼで焼いた熟成芋おいしいです!!