のんびり日記

1IMG_1348

今年から始めたつぼ焼き芋が終了してしまいました。
始めたばかりでも、いろいろなお客様が買いに来てくれました。
ありがとうございます!!

まだ、冷凍焼いもは販売しています!
アイスとしてそのまま食べても美味しく、
温めて食べると焼き芋として食べられます。
つぼ焼き芋での甘さはそのまま!!

冷凍として販売してますが、ご家庭でも
焼き芋を楽しんでいただけると思います


1IMG_1663-e1612588109311
つぼ焼き芋がもうすぐ終わるので
新しいカフェメニューを試作中です。

北海道産あずきを使ったメニューを考えています!
寒い日はおしるこ・暑い日はぜんざいが
おいしいです!!
コトコトあんこを作っています。
他にもメニューを考えていきます!

早くお客様に食べてもらえるよう試作頑張ります。
楽しみにしていてください!

IMG_8359
今年から販売を始めたつぼ焼き芋がもう間もなく
終わります。
口コミだけでいろいろなお客様が訪ねてくれました!
ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続いています。
まだ少しの間ご用意できます

芋チップ・大学芋・冷凍芋はまだ販売していきます!!

新しいメニューを試作中です!
多くのお客様に喜んでいただけるよう頑張ります!!
楽しみにしていてください



78de0b59467d1e3175fb977175c80a4b1
農林環境大学の生徒さんと先生が来ました。
どの生徒さんも将来、木に関わる仕事に就くそうです。

木育広場で実際に木に触れたり、ショールームで家具を見ながら木について話し合ったり勉強をしていました。
木育広場で遊んだり、とても楽しそうでした。

生徒さん、先生がカフェで
コーヒーや焼き芋、焼き芋アイスを頼んでくれました。
遠くからありがとうございました!



d6c024144c0e8d3b460e9479422051b9
1IMG_1580-e1611283397579
つぼ焼き芋と同じ赤ずきんちゃんで育った
紅はるかを大学芋にします。
ソーサリーを使いカリカリに揚げます。
油もオリーブオイルを使っているのでヘルシーです。

中はホクホク、はカリカリで美味しいです!
少しお腹がすいた時、おやつにオススメです!