のんびり日記

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☆疲労回復効果・老廃物を溜まるのを抑える


エネルギー代謝がうまくいかないと、
栄養素の不完全燃焼が起こり
疲れ、肩こりを感じたり、細胞の老化、動脈硬化、生活習慣病の原因になります。


梅の酸味成分でもあるクエン酸やリンゴ酸などの
有機酸は、糖質の代謝を促し活性化させる働きがあります。
これにより栄養素をエネルギーに変換する働きがスムーズになります。
疲労回復だけでなく、腰痛や肩こりの緩和、老化防止
疲れにくい身体づくりに役立ちます。





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☆豊富なミネラル・カルシウムはりんごの4倍、鉄は6倍


一般的にミネラルと呼ばれる栄養素が不足すると
人間の身体はバランスを崩しいろいろな病気を
引き起こしてしまいます。


梅には身体に必要なミネラルが豊富に含まれています。
梅の含有量はみかんやりんご・ぶどうよりも多くなって
います。
「カルシウムはりんごの4倍」「鉄は6倍」も多く含まれ
マグネシウムや亜鉛も実は梅の実の方が多いのです。




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7月からフローズンドリンクを販売していきます!
7.8.9月で販売していく予定です☆

コーヒー・トマト・スイカのフローズンです。
これからの夏の暑い時期にピッタリです。
時期によって少しずつメニューを変更していきます!






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もうすぐ暑い夏がきます。
木育カフェでは7月からフローズンドリンクを
販売していきます。

コーヒートマトスイカです。
スイカのフローズンは、
スイカのみ使っているのでサッパリ楽しめます!

今、梅のシロップを漬けているので
梅のフローズンドリンクも販売予定です!



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さしす梅干し
梅干しを漬けてから3週間くらい経ちました。

漬けた頃に比べ水分がたくさんでました!
梅のいい香りがします!

これから天気の良い日が続く時に
日当たりの良い場所に3日間干したいと思います。

2日目と3日目の朝に梅をひっくり返すのが
いいみたいです☆



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