コーヒー豆について

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コーヒー豆は、コーヒー・ベルトという赤道を中心に
南北25度の地域で行われています。
アカネ科の常緑樹で「コーヒーノキ」と言います。


コーヒーの実は赤く熟すとサクランボのようになること
から「コーヒー・チェリー」と呼ばれます。

チェリーは生産される地域の気温・風土や設備の状況に
よって水洗式非水洗式等の方法で精選され
生豆になります。


キーコーヒー

コーヒー豆にはそれぞれ個性があります。
焙煎の度合いや挽き方によって味わいが変化します。


「ブレンド」とは・・・ 異なる個性を持つ
数種類の豆をバランス良く配合して豆本来の持ち味を
生かしながら新しい味を生み出すことです。

「ブレンド」することで、ストレートコーヒーで
味わえないコク・深みが出て、クセを抑えることが
できます。

カフェでは、ブレンドコーヒーを使って
コーヒーを出しています!!