冷やしつぼ焼き芋 βカロテン免疫向上と血流を促進

人参などの緑黄色野菜に多く含まれるβカロテンも、焼き芋に含有する栄養成分の一種です。

βカロテンは、体内に入るとビタミンAという栄養素に変わり、免疫力をアップさせる効果を発揮します。

免疫の力が向上すると、風邪やがんなどの病気を予防することが可能となります。

ビタミンAには活性酸素を抑制したり血流を改善する作用もあるため、心筋梗塞や動脈硬化

といった生活習慣病を予防する効果も期待できるようです。また、免疫力アップとあわせて

皮膚や粘膜を正常に保つ働きもあります。焼き芋を食べることは肌や髪にも良い影響があるようです。
75a062253a207a95bf319911fd220468