ローフード教室開催しました

木育広場/ローフード教室

6/19(月) 今月から始まる新しい教室のひとつ、ローフード教室を開催しました。

講師は日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校 掛川大東校主催の石瀬淳子さんです!

ロー(row)とは、「生の」という意味で、自然の食材を生のまま食べて、
生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと摂りいれる食スタイルです。

今回はスムージー2種類と、ローチョコでブラウニーを作りました


木育広場/ローフード教室

木育広場/ローフード教室

まずは、バナナ・りんご・パイナップルなどにチンゲン菜をいれたスムージー!

先生が「チンゲン菜がクセがなくてお気に入りなんです」と言っていたとおり、
青臭さが全くなくて、甘めで美味しかったです!お子様も普通にごくごく飲んでくれました


木育広場/ローフード教室
次はりんごと、なんとアボカドのスムージー!

1つめより、少しもったりとして食べ応えのある感じでした

アボカドは陰を潜め、ほぼりんごジュース
こちらもとっても飲みやすくて美味しかったです!

同じ野菜でずっと続けるのは良くないらしく、
毎日違う野菜でスムージーを作ったほうがいいそうです。

先生は体調不良の時期にローフードと出会って
続けるうちに体質改善がされ、気持ちまで明るくなって
みんなに伝えたい!と資格を取るまでに至ったそうです


木育広場/ローフード教室

最後に、デーツと胡桃でブラウニーを作りました。

デーツの粘っこさ+胡桃の油脂のみで、追加で油分は入れずに
ココアパウダーと一緒にフープロで混ぜるだけでブラウニーの完成!
事前に「すぐ出来ちゃんですよ~」とは聞いていましたが、本当に一瞬で

濃厚で、でもあっさりしていて、食べた後の罪悪感がなくてすごく美味しかったです!笑


ローフードならではの下ごしらえや、食材、調味料も知ることができて、栄養も摂れるお得な教室でした


次回は
8/17(木)10:30-12:00 ローアイスクリーム作りを予定しています!

お子様も作れますので夏休みの体験にいかがですか?
・ロースムージー試飲あり
・200gのアイスクリームお持ち帰り!
・白砂糖、乳製品、卵、小麦粉不使用

【料金】1500円
【持ち物】エプロン、200gのアイスクリームが持ち帰れるタッパー
【定員】5名
【お問い合わせ・ご予約】
*cotori kitchen* 石瀬淳子さん
cotori.kitchen@gmail.com