第4回目無添加米麹味噌づくり




無添加!米麹味噌づくり
第4回目
食育のさくらい先生主催のお味噌作りを開催しました
秋になり、お味噌の仕込みに最適な季節がきましたので
秋~冬は定期的に開催していきたいとおもいます。
お味噌作りといっても難しいことはなく、ペーストの大豆と麹をしっかり混ぜ合わせるだけ!
ちょっと汗ばむくらいの運動量にはなりますが
みんなで話しながらやればあっという間です。
「これがお味噌汁になるんだよ~」なんてお子さんに話しながら
一緒にできるのもうれしいですね
手作りの良さは、添加物なし、塩加減も自分で調整できるところ。
毎日飲むお味噌汁だから、できるだけ体に優しいもので作っいきたいですね。
11/5(土)にも開催しますが定員いっぱいとなっております。
12月にも開催しますので、ご希望の方はお早めにお問合せください。

第4回目

食育のさくらい先生主催のお味噌作りを開催しました

秋になり、お味噌の仕込みに最適な季節がきましたので
秋~冬は定期的に開催していきたいとおもいます。
お味噌作りといっても難しいことはなく、ペーストの大豆と麹をしっかり混ぜ合わせるだけ!
ちょっと汗ばむくらいの運動量にはなりますが

みんなで話しながらやればあっという間です。
「これがお味噌汁になるんだよ~」なんてお子さんに話しながら
一緒にできるのもうれしいですね

手作りの良さは、添加物なし、塩加減も自分で調整できるところ。
毎日飲むお味噌汁だから、できるだけ体に優しいもので作っいきたいですね。
11/5(土)にも開催しますが定員いっぱいとなっております。
12月にも開催しますので、ご希望の方はお早めにお問合せください。


