コーヒーの原料となるコーヒー豆は、コーヒーノキという種子である。

コーヒーノキは寒さに非常に弱く、0℃を下回ると枯れてしまう。

また、植えてから実がなるまでには2~3年かかる。

そのため、コーヒーノキは赤道付近の年中暖かい地域でのみ栽培されている。

コーヒ豆栽培に適した範囲を「コーヒーベルト」と呼ばれる。

具体的には北回帰線と南回帰線のあいだをさし、ブラジルやコロンビア・グアテマラなどの

コーヒーの産地も、このコーヒーベルトの中におさまっているようです。


キーコーヒー
ホットコーヒー ¥300(有機栽培エクセレントブレンド)

有機栽培コーヒー豆を100%使用したブレンドをじっくりと焙煎し、芳香な香りと豊かな甘みが特徴のブレンドです。


アイスコーヒー ¥300(有機栽培 グァテマラフレンチ)

有機栽培グァテマラを100%使用した深煎りコーヒーです。豊かな香りとスッキリとした後味で、アイスコーヒーやアレンジコーヒーにもぴったりです。