第4回目無添加米麹味噌づくり

ユキトシ無添加お味噌作り

ユキトシ無添加お味噌作り

ユキトシ無添加お味噌作り

ユキトシ無添加お味噌作り

無添加!米麹味噌づくり

第4回目
食育のさくらい先生主催のお味噌作りを開催しました


秋になり、お味噌の仕込みに最適な季節がきましたので
秋~冬は定期的に開催していきたいとおもいます。

お味噌作りといっても難しいことはなく、ペーストの大豆と麹をしっかり混ぜ合わせるだけ!
ちょっと汗ばむくらいの運動量にはなりますが
みんなで話しながらやればあっという間です。


「これがお味噌汁になるんだよ~」なんてお子さんに話しながら
一緒にできるのもうれしいですね

手作りの良さは、添加物なし、塩加減も自分で調整できるところ。

毎日飲むお味噌汁だから、できるだけ体に優しいもので作っいきたいですね。


11/5(土)にも開催しますが定員いっぱいとなっております。

12月にも開催しますので、ご希望の方はお早めにお問合せください。