ハーブドレッシングづくり

ハーブドレッシングづくり

ハーブドレッシングづくり

ハーブドレッシングづくり

6月のアロマ教室

採れたてフレッシュハーブを使ったドレッシングづくりを開催しました

先生の畑で取れたハーブを、10種類近く持ってきていただいて(写真撮るの忘れました。。。)

たまねぎ(これも先生お手製)、セロリ、オイル、ビネガーと一緒にブレンド

オイルも何種類か持ってきていただいたので、色々選んでもらえました!

選べるってうれしいですね

野菜やハーブを変えれば、どんどん違う味を楽しめるので、お気に入りの配合を見つけていってくださいね


今回は試食がお得感たっぷりでしたー!
まずは、できたてドレッシングは有機サラダにかけて。
さっぱりした味でとーっても美味しかったですいくらでも野菜が食べられそう

そして、九州から送ってもらったという、とうもろこしも茹でて味見!

最後にフレッシュハーブティーもいただいて、大満足の教室となりました

ハーブもいろんな使い方があるので、実践的に学べる教室もいいですね!

今後も季節に合わせた内容を企画していきますので、お楽しみに



ハーブドレッシングづくり
ハーブドレッシングづくり