2017年第一回目の無添加お味噌づくり!


今年もお味噌作りを定期的に開催していきます!
1/23は、2017年の第一回目のお味噌作りでした
昨年からリピートで参加していただいている方も、今回初めての方も
みんなでワイワイ話をしながらやるので、リフレッシュにもなって楽しい時間です
お味噌は時間を置くとどんどん味が濃厚になっていくので変化も楽しめますし、
なにより「ほんとうに美味しい!」と大好評です
熟成期間は3ヶ月なので、今回のお味噌は4月末頃から食べごろになります。
お味噌の仕込み時期は秋~春なので、5月か6月初旬でいったんお休みになるかと思います
4名様以上で開催できますので、お気軽にお問い合わせくださいね
講師/さくらい みわ(NPO法人日本食育協会 食育指導士)
TEL/080-5295-0975
㈱ユキトシ(木育広場) 0120-62-1233
※担当の水谷までお問合せください
1/23は、2017年の第一回目のお味噌作りでした

昨年からリピートで参加していただいている方も、今回初めての方も
みんなでワイワイ話をしながらやるので、リフレッシュにもなって楽しい時間です

お味噌は時間を置くとどんどん味が濃厚になっていくので変化も楽しめますし、
なにより「ほんとうに美味しい!」と大好評です

熟成期間は3ヶ月なので、今回のお味噌は4月末頃から食べごろになります。
お味噌の仕込み時期は秋~春なので、5月か6月初旬でいったんお休みになるかと思います

4名様以上で開催できますので、お気軽にお問い合わせくださいね

講師/さくらい みわ(NPO法人日本食育協会 食育指導士)
TEL/080-5295-0975
㈱ユキトシ(木育広場) 0120-62-1233
※担当の水谷までお問合せください

