サイフォンコーヒーの2つの淹れ方

オーガニックのコーヒー豆を使用した

サイフォンコーヒーを販売しています。

ショールーム内で豆を挽いているので、

挽きたての香りを楽しめます。


いろいろ調べていると、コーヒーの粉を「先入れ方」と

「後入れ方」の2種類の方法があることを知りました。

抽出した後に、コーヒーの粉が山のようになる「コーヒードーム」ができます。

この「コーヒードーム」ができる=しっかり撹拌されているという意味のようで、

個人的には、後入れの方が「コーヒードーム」ができやすく、

後入れの方が先入れよりも苦みや少なく、スーッと飲みやすく美味しく飲めました。

試作で自分が飲んで美味しいと感じるものを

お客様にも提供できるようにたくさん練習を重ねていきます。











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