薪ストーブで焼き芋つくり

ショールームの薪ストーブで焼き芋をつくり

とっても簡単です

1.サツマイモをよく洗います


2.新聞紙やキッチンペーパーなどに包み、水を含ませます


3.それをさらにアルミホイルで包みます


4.ストーブの中に投入します


5.完成です


焼き芋


薪ストーブの火がおさまり約1時間いれておくだけで、コクと甘みが増した焼き芋が完成

場所によって火の通りがさまざまなので、やわらかくなるまで入れておきます。


薪で作るため”遠赤外線効果”で芯までじくりと火が通ります。


ホイルを開いてかぶりつけば、ねっとりしたトロットロの味わいに衝撃が走ります(笑)

薪の香りと、シアワセな濃厚な甘みが口の中で広がります

焼き芋