つぼ焼芋焼きあがってきました
蜜たっぷりのつぼ焼芋!
中はどんな感じかな
アツアツホカホカ
ねっとりと甘そうにきれいに焼けています
やきいものために作られた特別な壺の中で、
低温で じっくり90〜120分。
おいもの状態をみながら、何回も向きを変えて、
ひとつひとつ丁寧に、しっとりと焼き上げています。
蜜たっぷりのおいもは、ねっとりと甘く焼きあがります!
さらに甘くするひと手間!それが「熟成」です。
じっくり寝かせ、蜜の甘みをさらに引き出します。
焼きたての熱々も、冷ましても、凍らせても、楽しめます。
いままでのやきいもとは一味違う芳醇な甘さをぜひお楽しみください!