平常心是道 

つぼ焼芋

つぼ焼芋焼きあがってきました

こだわりの紅はるかです!

つぼ焼芋

中はどんな感じかな
つぼ焼芋

アツアツホカホカ
つぼ焼芋

ねっとりと甘そうにきれいに焼けています
つぼ焼芋
やきいものために作られた特別な壺の中で、
低温で じっくり90〜120分。

おいもの状態をみながら、何回も向きを変えて、
ひとつひとつ丁寧に、しっとりと焼き上げています。
蜜たっぷりのおいもは、ねっとりと甘く焼きあがります!

さらに甘くするひと手間!それが「熟成」です。

じっくり寝かせ、蜜の甘みをさらに引き出します。

焼きたての熱々も、冷ましても、凍らせても、楽しめます。

いままでのやきいもとは一味違う芳醇な甘さをぜひお楽しみください!


20210119114610
オリーブおばさんのzoom談話室のお知らせ

オリーブのすべてがわかります。

コロナに負けない免疫の付け方や死ぬまで元気に暮らせる生き方など

人生経験豊富な80歳のオリーブおばさんがお話ししてくださいます。

気になる方は↑の参加方法からお申し込みください。



146
イモチップI
鍋にオリーブおばさんの「オリーブシェフ」オリーブオイルをいれ、
サツマイモをスライスしていきます。

こだわりのオリーブオイル「オリーブシェフ」は、くせのない味で
オリーブ特有の香りがおさえられているので、どんな料理にも使えます。

オリーブオイルには血中コレステロール値を下げるオレイン酸や
ビタミンA,D,Eがたっぷりと含まれ、ヘルシーになります。
イモチップI
190℃のオリーブ油でパリパリになるまで揚げてきます。
つぼ焼芋
冷めてもパリパリ!

おやつやおつまみにぴったりです





つぼ焼き芋はじめました!
つぼ焼芋
↑つぼ焼芋¥350
やきいものために作られた特別な壺の中で、
低温で じっくり90〜120分。
おいもの状態をみながら、何回も向きを変えて、ひとつひとつ丁寧に、しっとりと焼き上げています。
つぼ焼芋
蜜たっぷりのおいもは、ねっとりと甘く焼きあがります!
さらに甘くするひと手間!それが「熟成」です。
じっくり寝かせ、蜜の甘みをさらに引き出します。
つぼ焼芋
↑冷凍つぼ焼芋

焼きたての熱々も、冷ましても、凍らせても、楽しめます。
いままでのやきいもとは一味違う芳醇な甘さを
ぜひお楽しみください!
つぼ焼芋
↑大学芋¥150
つぼ焼芋
↑イモチップ(塩・砂糖)¥100
つぼ焼芋
↑つぼ焼芋バター¥400
つぼ焼芋
↑つぼ焼芋アイス¥400
ぜひお試しください




IMG_8255

新鮮トマト¥100 レタス¥50

販売中です!

今日限定で、農家さんが提供してくださった新鮮やさいです!
是非お求めください。
つぼ焼芋

イモチップ¥100
パリパリ触感でおやつやおつまみにも

大学芋¥150
外側はカリッと、中はしっとり!やみつきになりますよ


つぼ焼芋
IMG_82872
ご来場してくださった方へ、あったか~いレモネードサービスしています。

無添加で、静岡産の無農薬レモンを使った身体にやさしいレモネードです。

レモネードは、老廃物の排泄物効果が高く、免疫力アップ、美肌効果もあります。

こんな寒い日にはぴったりな飲み物です。

風邪予防やけがの回復力アップにも

お待ちしています!


IMG_8288