「新米」スタッフ3か月目!

こんにちは!新米スタッフのオオバです。

ありがたいことに今日で勤続3か月。
「新米」を名乗り続けることに若干の申し訳なさを感じ始めた昨今です。

まだまだ自分は事務員としても勤め人としてもヒヨッコだと思いますし、
「新米スタッフ」ってフレーズも気に入っているんですよね。

とはいえ、いつまでも「新米」も図々しいかと思い、
お米の方の「新米」の定義を調べてみました

ELFAIMG_1632_TP_V4
詳しく調べると、基準になるルールが2つあってややこしそうだったのですが……

ざっくり言っちゃうと

「収穫された年の12月31日までに、精白・袋詰めされたものが新米」

という解釈でよさそうです。


……あ、それなら私、まだイケますね。
今年の暮れまでは「新米スタッフ」名乗り続けようと思います
725
こんな風にオブジェとして眺めて楽しめる仕掛け絵本もあるんですよ♪
821
ヒノキ丸も楽しそうだね~。でもとっても繊細だから、くまの腕力で触っちゃだめよ。
こんな感じで、遊び心を大切にしながらこれからもブログを更新していきたいと思います。
ちょっと違う観点で㈱ユキトシの魅力をお伝え出来たら、それが穫れたて「新米」の良さかな~!なんて、生意気にも思ってます。

それでは今日はこの辺で!