2/29 お味噌づくり♪

お味噌づくり

和食の基本「さ・し・す・せ・そ」の「そ」→味噌★
添加物一切なしの米麹味噌を手作りしましょう

【日時】2/29(月) 10:00-12:00

【定員】先着5名

【場所】木育広場

【料金】¥3500 ※5kgのお味噌ができちゃいます★


講師は食育指導士のさくらい先生です!
普段はエステサロンを経営されているエステティシャンですが
食の大切さを感じ、食育を広める活動もされています

とっっっても明るくてパワフルな方です、、、w
元気もらえますよ

3月から、月一回、食育講座も開講してくださいます
私達は食べることで生きていますが、口から入るものは毒にも栄養にもなります。
正しい知識で、正しい選択をして、健康を手に入れましょう

■食育講座
【定員】毎回10名
【料金】¥500



第1回
3/14(月) 10:00-11:30 「まごはやさしい」
一番理想的と言われた昭和30年代の食事と現代の食事を比べ、
献立がどのように変わったか、どう変えていくと良いかを学びます。
キーワードは「まごはやさしい」「おかあさんやすめ」


第2回
4/19(火) 10:00-11:30 「めざせバナナうんち」
いいものを食べることだけが食育ではなく、いいものが出ているかも大事なポイント!
自分や家族のウンチはどうでしょう?
食べ物、体調の判断に役立つ話をします。

今後の予定はまたご連絡します


みそづくり